Não há nada melhor do que aproveitar a companhia dos amigos em um barzinho de boteco, não é mesmo? Além das bebidas, o que não pode faltar são os deliciosos petiscos, que são a cara desse ambiente descontraído. Um dos petiscos mais populares é a linguiça acebolada, que é fácil de fazer e muito saborosa. Neste post, você vai aprender a preparar essa delícia de boteco na sua própria casa.
Ingredientes:
- 500g de linguiça calabresa
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de vinagre
- 2 dentes de alho picados
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Corte a linguiça em rodelas finas e reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo e adicione as cebolas em rodelas.
- Mexa as cebolas até que fiquem bem douradas e adicione o alho.
- Adicione a linguiça cortada e mexa bem.
- Tempere com sal, pimenta e vinagre e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
- Quando a linguiça estiver bem dourada e cozida, desligue o fogo e adicione a salsinha picada.
- Sirva quente com pão francês e cerveja gelada.
Essa receita de linguiça acebolada é perfeita para petiscar com os amigos enquanto assistem a um jogo de futebol ou apenas para aqueles momentos em que bate a vontade de um petisco saboroso. O segredo para que a linguiça fique bem saborosa é deixar as cebolas bem douradas e acrescentar o vinagre para dar um toque ácido.
Conclusão:
Agora que você já sabe como preparar a linguiça acebolada de boteco, é só reunir os amigos e aproveitar essa delícia na sua própria casa. Essa receita é simples e fácil de fazer, e com certeza vai agradar a todos. Se quiser, você pode também experimentar diferentes temperos para deixar o petisco ainda mais saboroso. E não se esqueça: para acompanhar a linguiça acebolada, não pode faltar uma cerveja gelada!