Os petiscos de boteco são uma paixão nacional, e não é à toa que são muito procurados em bares e restaurantes. Uma das opções mais populares é o petisco de frango crocante, que é fácil de fazer em casa e pode ser uma excelente opção para reunir os amigos e a família. Com uma cerveja gelada, o petisco fica ainda mais gostoso.
Neste post, vamos ensinar uma receita deliciosa e crocante de petisco de ave para você fazer em casa.
Ingredientes:
- 500g de filé de frango cortado em cubos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de alho em pó
- 2 ovos batidos
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a páprica doce, o orégano, o sal e o alho em pó.
- Em outro recipiente, coloque os ovos batidos.
- Em um terceiro recipiente, coloque a farinha de rosca.
- Passe os cubos de frango na mistura de farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, pressionando bem para que a farinha fique aderida ao frango.
- Aqueça o óleo em uma panela e frite os cubos de frango em fogo médio até ficarem dourados e crocantes.
- Retire com uma escumadeira e coloque em um prato com papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
Dicas:
- Você pode substituir o filé de frango por coxinha da asa, que também fica muito saboroso.
- Experimente adicionar outras especiarias de sua preferência, como pimenta-do-reino, curry ou cominho.
- Sirva o petisco com molhos de sua preferência, como maionese temperada, barbecue ou mostarda.
Conclusão:
Com essa receita simples e fácil, você pode preparar um petisco delicioso e crocante de ave para saborear em casa com os amigos e a família. Além de ser uma opção econômica, é uma excelente maneira de evitar aglomerações em bares e restaurantes, especialmente em tempos de pandemia. Esperamos que você tenha gostado da receita e que aproveite bastante!