Quem não ama um bom petisco para acompanhar aquele drink especial? E quando falamos em petiscos de frutos do mar, o camarão é uma das opções mais apreciadas. Neste artigo, vamos ensinar uma receita de petisco de camarão deliciosa e fácil de fazer, perfeita para acompanhar seus drinks e surpreender seus convidados.
Receita de petisco de camarão: Ingredientes:
- 500g de camarão limpo e sem casca
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de sopa de coentro picado
Modo de preparo:
- Em uma tigela, tempere o camarão com o alho, o suco de limão, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e a páprica doce. Misture bem e deixe marinar por cerca de 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Espalhe os camarões em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até que estejam dourados e cozidos.
- Retire do forno e salpique o coentro picado por cima. Sirva quente.
Dicas extras:
- Para dar um toque especial, você pode acrescentar outros temperos à receita, como cebola, pimentão e salsinha.
- Se preferir, pode fazer na frigideira ao invés de assar no forno.
- Para acompanhar, uma boa sugestão é servir com um molho tártaro ou maionese temperada.
Conclusão:
Com essa receita de petisco de camarão, seus drinks nunca mais serão os mesmos! Além de delicioso, é um prato que impressiona pela apresentação e sabor. Não deixe de experimentar em sua próxima reunião com amigos e familiares. E lembre-se, para um petisco perfeito, escolha sempre ingredientes frescos e de qualidade.